Город не определен
+7(843)207-18-66

Укол от алкоголизма в Казани: блокировка уколом в вену

Для лечения алкогольной зависимости в медицинской практике используют большое количество способов блокады. Кодирование инъекцией – процедура краткосрочная и безболезненная. Преимущество метода – возможность его проведения в домашних условиях. При кодировании уколом уход за больным не требуется. Процедура проводится под контролем врача-нарколога после диагностики и консультации, поэтому считается полностью безопасной.

 

Подготовка к процедуре

Прежде чем вводить инъекцию в организм алкогольному зависимому, необходимо описать ход процедуры, а также рассказать о дальнейших показаниях и ограничениях.

Врач-нарколог выдает пациенту индивидуальные рекомендации, исходя из особенностей введенного препарата и организма зависимого.

  • Налрексон – это антагонист опиоидных рецепторов, направленный на ослабление чувства эйфории после потребления алкоголя. Он не вызывает клинических признаков отравления.

При применении укола с Налтрексоном строгих ограничений для лечащегося пациента нет. Врачи рекомендуют обращаться в наркологический центр для лечения алкогольной зависимости незамедлительно после кодирования уколом, введенная инъекция – один из компонентов комплексного лечения, иначе возможен рецидив.

  • Дисульфирам – препарат-блокатор ферментов печени, который преобразует в уксусную кислоту продукты периода полураспада этанола. После инъекции даже слабоалкогольные напитки (ферментированные продукты) вызывают выраженные побочные эффекты и требуют срочной медицинской помощи для получения антидота (противоядия).

Если используется Дисульфирам, на больного накладываются строгие ограничения. После введения препарата пациенту запрещается принимать любые дозы алкоголя, кваса и кефира.

Перед процедурой медикаментозной антиблокады необходимо исключить употребление алкоголя не менее, чем за 3 дня, иначе врач назначает пациенту очищение организма экстракорпоральными методами или капельницами.

Чтобы избежать проявления побочных эффектов, врач проводит диагностику алкозависимого, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний к процедуре у больного пациента.

 

Противопоказания и ограничения 

Все алкоблокады, включая кодирование уколом (инъекцией), запрещены для пациентов, имеющих:

  • психологические заболевания;
  • сердечно-сосудистую недостаточность;
  • отравление этиловым спиртом;
  • недостаточность печени и почек;
  • период беременности и лактация

Большинство пациентов не чувствуют никаких изменения сразу после алкогольной блокады. Так, зависимый может усомниться в эффективности способа алкоблокады. Поэтому врач может спровоцировать больного и ввести ему небольшое количество алкоголя с последующим восстановлением самочувствия. Данная процедура выполняется только при использовании дисульфирама.

Запретительный метод лечения эффективен, однако крайне опасен. Если, вопреки указаниям врача, после алкоблокады пациент примет спиртное, возникнут симптомы интоксикации, которые могут повлечь за собой серьезные последствия, в исключительных ситуациях – летальный исход.

 

Как выполняется блокада уколом?

Введение инъекцией препаратов, содержащих активное вещество Дисульфирам (Торпеда, Эспераль), выполняют следующим образом:

  • вводят парентерально (в вену);
  • в мышцы ягодиц
  • под лопатку;

Налтрексон (Вивитрол) вводят внутримышечно.

Продолжительность эффекта кодирования зависит от дозировки. Среднее действие укола от 1 до 5 лет. Если необходимо, процедуру проводят снова, однако при систематическом повторении действие алкоблокады достаточно для выздоровления.

Лечение алкоголизма путем кодирования не требует госпитализации или посещения наркологической клиники. Человек, страдающий зависимостью, может вызвать медицинскую бригаду на дом:

  • только для кодировки, при условии отказа от спиртных напитков не менее 3 дней;
  • для вывода из запоя с кодировкой.

В результате кодирования снижается тяга к спиртному и другим вредным привычкам, пациент воздерживается от употребления алкоголя, постепенно излечивается от зависимости.

 

Преимущества метода

Основное преимущество методики заключается в возможности ее проведения в домашних условиях. Укол обладает пролонгированным эффектом, поэтому алкоголик не сможет самостоятельно прервать блокировку и принять алкоголь.

При подшивании капсулы, в отличии от введения инъекции, за пациентом требуется дальнейший уход: обработка шва. Это усложняется тем, что подшивание производится в недоступной для больного месте – в области лопатки. Поэтому самостоятельно проводить данную процедуру невозможно.

Внутривенный или внутримышечный укол не вызывает воспалений и следов на коже. В нашей клинике мы проводим кодирование от алкоголизма по разумной цене.

 

Медикаментозная алкоблокада в Казани

«Похмельная служба» – наркологическая клиника, предоставляющая спектр услуг с выездом по городу и области. Врачи-наркологи с большим стажем выполняют кодирование уколом в домашних, амбулаторных условиях и стационаре, гарантируется эффективность процедуры, отсутствие осложнений, а также ожидаемый результат.

В дополнение к антирецидивным мерам врачи наркологической клиники:

  • избавляют от детоксикации и купируют абстинентный синдром;
  • диагностируют осложнения при зависимости;
  • предлагают интервенцию и помощь психолога;
  • сопровождают при реабилитации и адаптации к новой жизни без зависимости.

В наркологической клинике для лечения алкогольной зависимости применяют современный подход, включающий в себя комфорт, деликатность, осознанный подход к больному пациенту в решении проблемы аддикции.

Узнайте о принципе и эффективности препаратов, отзывах, цене кодирования инъекцией по телефону: +7(843)207-18-66 , звонок анонимный. После выполненной алкоблокады лечащиеся пациенты могут позвонить на «горячую линию» и задать вопросы, узнать о возможных последствиях, записаться на прием к врачу или вызвать наркологов на дом.